핀란드 자작나무에서 추출한 순수 100% 자일리톨 가루가 구강 건강에 효과가 좋은 것으로 밝혀졌습니다. 핀란드 자일리톨 가루는 설탕, 트랜스지방, 나트륨, 콜레스테롤이 무첨가 된 순수 100% 자일리통 가루로 군것질을 좋아하는 어린 아이들이나 교정치료 중이거나 임플란트, 크라운 치료 후 치아가 약해진 사람들, 치주염과 치은염 등 잇몸이 약한 중장년 층에게 효과적입니다.
● 자일리톨 가루는 충치 원인인 뮤탄스균의 활성을 저하하고 숫자를 감소시켜 줍니다.
● 프라그를 감소시켜 치주병 환자들에게도 유영하며 구강 건조증 환자들의 타액 촉진제로도 사용됩니다.
● 충치에 강한 치아로 만들어주는 치아의 재석회화도 자일리톨 효과로 꼽을 수 있습니다.
● 칼로리와 혈당 지수가 낮고 설탕처럼 단맛을 내기 때문에 설탕 대신 사용할 수 있습니다.
● 자일리톨에 들어있는 유효성분이 박테리아 제거에 도움을 주어 입냄새 개선에 좋습니다.
● 설탕보다 칼로리와 당지수가 훨씬 낮기 때문에 설탕 대신 다양한 요리에 활용이 가능하여 체중조절에 도움이 됩니다.
● 잠자리에 들기전 자일리톨 가루를 물과 섞어서 가글이나 치약과 함께 사용합니다.
● 커피에 시럽이나 설탕 대신 자일리톨 가루를 넣습니다.
● 음식 조리시 설탕 대신 자일리톨을 사용합니다.
● 베이킹 만들 때 자일리톨 가루를 첨가합니다.
● 군것질을 좋아하는 아이들에게 자일리톨 가루로 달콤한 간식과 요리를 만들어줍니다.
너무 많이 먹으면 위장 장애를 일으켜서 설사나 복통 등을 유발시킬 수 있습니다. 자일리톨을 함유한 제품에는 많이 먹을 경우 설사를 일으킬 수 있다는 경고문이 붙어 있는 것을 심심치 않게 볼 수 있습니다.
사람마다 다르지만 성인 30g, 어린이는 20g정도가 적당하다고 합니다. 일반적인 코팅껌 1개나 슬라이스 판형 껌 1장에 자일리톨 1g 정도가 들어 있다고 하니 적당히 섭취하는게 좋습니다.
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