친절한 티스토리

반응형

차가 버섯의 효능과 먹는 법

차가버섯 효능




안녕하세요. 친절한 티스토리입니다. 오늘 알아볼 건강정보는 만병통치약으로 불리는 차가버섯의 효능과 먹는법을 알아보도록 하겠습니다. 몸에 좋은 차가버섯 먹는 법 및 복용 방법을 정확하게 알고 먹어야 좀 더 차가버섯의 효능을 발휘하니 알고 난 뒤 제대로 

먹도록 합시다.

차가 버섯이란?

차가 버섯은 러시아와 북유럽 등 추운 지역의 자작 나무에 기생합니다. 검은 바위 같은 독특한 외관으로 미네랄이 풍부한 자작 나무 수액을 영야원으로 수십 년에 걸쳐 성장합니다. 성장이 느리기 때문에 매우 희귀하며 상황 버섯과 마찬가지로 '환상의 버섯' 또는 '숲의 다이아몬드'라고도 불리고 있을 정도로 귀한 버섯입니다.


차가버섯 먹는법



차가 버섯 효능 13가지

차가 버섯은 몸에 유효한 성분을 많이 포함하고 있습니다. 다른 버섯에 비해 강력한 항산화 작용이 있으며 단백질과 식이섬유도 많

이 포함되어 있습니다.

1. 암 예방 및 개선

2. 면역 증강 및 항 염증 작용(아토피성 피부염, 화분증)

3. 혈당 강하 작용(당뇨병 개선)

4. 강심 작용(심근경색)

5. 혈압의 정상화 작용(고혈압, 저혈압)

6. 나쁜 콜레스테롤 저하 작용(고지혈증)

7. 항 혈전 작용(혈전의 정화)

8. 치매 개선 효과(알츠하이머, 치매)

9. 비만 억제 효과

10. 항 바이러스 작용(감기, 독감, 간염, 에이즈, 천식)

11. 섭식 억제 효과

12. 식이섬유 효과(변비, 설사)

13. 뼈 질환 예방 효과

차가버섯 복용 방법



차가 버섯 먹는 법과 복용 방법

1. 차가 버섯 원물

차가버섯 분말가루는 고온에 끓이면 일분 영양소가 파괴됩니다. 물을 끓이고 물의 온도가 50~60 될 때까지 물의 온도를 식힌 후 

차가버섯 원물을 넣고 3~4시간 담가두어 물이 흡수된 차가 버섯을 잘게 썰어 가루로 만들어 줍니다. 차가 버섯 분말을 부직포에 넣

어서 물에 담그고 48시간 정도 우려낸 차가버섯물을 식전 30분 전에 마십니다.

2. 바쁜 현대인들을 위해 차가버섯 환 형태로도 판매가 되고 있습니다.

차가 버섯 고르는 법

현재 차가버섯은 러시아산이 가장 좋다고 알려져 있습니다. 원산지가 러시아산인지 잘 확인하는 것이 중요합니다.








이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading